您所在的位置:首页
>研究与创新>调查研究
奋进新时代 谱写新篇章
发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

      瑞雪兆丰年,盛会展宏图。在全省上下深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神之际,省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议隆重开幕了。这是全省人民政治生活中的一件大事。我们对省两会召开表示热烈祝贺!

  过去的五年,是极不平凡的五年。中国特色社会主义进入了新时代,“强富美高”新江苏建设取得新成就。刚刚过去的2017年,全省经济发展呈现新态势,区域城乡发展展开新布局,思想文化建设取得新进展,民生建设迈出新步伐,党的建设展现新气象。回顾这一年来的工作,最鼓舞人心的是习近平总书记十九大后首次到地方视察就来到江苏,充分体现了中央对江苏工作的高度重视,对江苏高质量发展的殷切期望。最突出的是全省各方面工作始终紧紧围绕迎接十九大和学习贯彻十九大精神展开,各项事业蓬勃发展。最可喜的是全省上下对“两聚一高”形成广泛共识,建设“强富美高”新江苏的思想基础更加牢固。

  成绩固然可喜,但任务更加艰巨,责任更加重大。进入新时代,迈上新征程,我们必须不忘初心,牢记使命,以省两会凝聚共识、汇聚力量,以一任接着一任干的执着、功成不必在我的胸怀、低调务实不张扬的作风、撸起袖子加油干的劲头,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出“江苏贡献”,推动党的十九大精神在江苏落地生根,把习近平总书记为我们勾画的宏伟蓝图变成美好现实。

  奋进新时代,谱写新篇章,我们必须坚持以新思想为指引。实践表明,习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导中国这个世界上最大的发展中国家、最大的社会主义国家破浪前行的根本指南。习近平总书记对江苏作出的“强富美高”和“五个迈上新台阶”的重要指示,以及最近在江苏视察时强调的坚守实体经济、坚持创新发展、深化国企改革、推动乡村振兴、修复生态环境、加强基层党建等明确要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化,是总书记为江苏定的向、指的航,是总书记为江苏把的脉、点的穴。我们要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领江苏发展,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,以生动的实践、丰硕的成果印证习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒。

  奋进新时代,谱写新篇章,我们必须准确把握新方位。当前,社会主要矛盾的新变化,高质量发展的新要求,都需要江苏在世界和全国大格局中来审视谋划未来发展,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,扛起努力走在全国前列的历史责任。要克服江苏发展基础好、只要稍微努力就能走在前列的盲目乐观思想,克服江苏经济发达、就一好百好的片面认识,克服传统观念、惯性思维的束缚影响,勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,努力实现经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量。

  奋进新时代,谱写新篇章,我们必须展现新风貌。要持之以恒推进党的建设新的伟大工程,以从严治党的成效带动政风和社会风气持续好转,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态,让各级党组织成为坚强堡垒,让党员干部成为领头雁。树立正确用人导向,引导党员干部自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。坚持约束和激励并重,进一步健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,既让知敬畏、存戒惧、守底线成为全省党员干部的高度自觉,又让能干事、会干事、干成事的人得褒奖、有实惠、受重用。引导广大劳动者兢兢业业、干好本职工作,引导企业家创新创造、大力弘扬新时代“四千四万”精神,引导各类人才施展才华、建功立业、成就梦想,充分调动各方面的积极性和创造性,凝聚起推动江苏改革发展的磅礴力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统