您所在的位置:首页>沿海风采
大丰中华麋鹿园
发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

21、父子情深.jpg

 

20101013101737837.jpg

 

20101013101737636.jpg

  

  大丰国家级麋鹿自然保护区位于中国江苏中部黄海之滨的湿地滩涂,总面积7.8 万公顷。这里港叉纵横,海天相接,盐蒿遍野,芦苇遮天,是太平洋西岸古生境保护最完好的半原始湿地。在这片亚洲东方的净土上,生物多样性十分丰富,自由栖息着麋鹿、丹顶鹤、牙獐等400多个动物家族,蓬勃生长着近500种海边植物,是一所天然的海滨博物馆。

  大丰国家级麋鹿自然保护区建于1986年,1995年被列入“中国人与生物圈保护网络”、1996年成立“苏北珍稀动物救护中心”、1997年晋升为“国家级保护区”、1998年被中科院认定为“保护生物学博士研究生实验基地”、1999年被中国科协命名为“全国科普教育基地”,2001年被联合国列为国际重要麋鹿自然保护区,2006年中华麋鹿园通过国家旅游局专家组验收AAAA级景区,2015年10月中华麋鹿园被国家旅游局晋升为国家5A级景区。

  大丰国家级麋鹿自然保护区目前拥有世界上最大的麋鹿种群和惟一的野生麋鹿种群(1600头,占世界1/3),在世界野生动物保护界享有盛誉;这里拥有一流的野生动物保护设施和科研队伍,在全国自然保护区中名列前茅;这里高耸的望鹿塔、珍稀的生物大观园、别致的太公亭、繁华的百鸟园、舒适的迎宾楼,与奇花异草、百鸟群兽组合而成的自然风光浑然一体,形成大气澎湃的海滨旅游景观,被国家环保总局等联合确定为中国生态旅游15个精选项目之一。

  近年来,这片海滨湿地越益受到各级政府的重视和国内外各界人士的青睐,终年游人如织,商家纷至沓来,大型海滨度假中心、超级湿地麋鹿碑林、现代豪华海洋馆等一批旅游项目正在建设之中。大丰国家级麋鹿自然保护区正在世人瞩目的态势中健步向前飞奔。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统