您所在的位置:首页>沿海风采
启东海上威尼斯
发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  说起江苏南通市启东,人们第一印象就是启东的吕四渔场。没错,作为中国四大渔场之一,启东人值得骄傲。然而,启东人也有个心病,就是虽拥有200多公里的江海岸线,却在近海看不到蔚蓝色的海水。

     

  启东,位于万里长江入海口的北侧,三面环水,形似半岛,与大上海隔江相望。由于长江从上游带来的泥沙,加上黄海的潮汐涌推,大量泥沙在启东境内堆积,形成独特的“沙地滩涂”。因此,你若是站在岸边,朝一望无边的大海看去,海水的颜色都是浑浊、呈黄色。

       

  但是,现在启东人可以再次骄傲一下,因为启东有了一处人工修建的蓝色海洋。

        

  在启东的寅阳镇寅兴垦区,因为恒大集团的介入,一处完全依靠人工,围海7.23平方公里,修建一条长3.5公里的海岸线,形成一块硕大的内海。依靠内海海水的自净能力,过滤掉浑浊的泥沙,还了启东一个蓝色的梦。

      

  这处内海有个非常好听的名字——海上威尼斯。你进入这个休闲区域,顿时会被蔚蓝色的海水所吸引。岸边还设有酒店、露天餐饮区、沙滩运动中心、沙滩娱乐区、无边泳池、游艇码头,水中T台等,形成一个碧海、银沙、蓝天的度假旅游的乐园。        




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统