您所在的位置:首页
>沿海开发数据库>重要港口
连云港港前11月吞吐量突破两亿吨 外贸吞吐量突破1.1亿吨
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

     1至11月份,连云港港累计完成货物吞吐量20994万吨,同比增长3.8%,其中外贸吞吐量完成11091.8万吨,同比增长6.3%,集装箱434.84万标箱。截至目前,东联、东泰、东源、东粮、新陆桥、灌河港区、新圩港、新海湾、新云台、新东方国际货柜、PSA等11家生产单位提前完成了全年考核指标。

  11月起,连云港港各生产单位在极端天气、场地紧张等不利影响面前没有丝毫“退怯”,对照年度目标发起了“全面总攻”。紧盯货源市场不放,主抓市场营销及网格化管理,主动协调口岸、铁路等单位,重点做好大型船舶接卸、装卸车作业及货物催发工作,全月完成货物吞吐量1825.36万吨,确保序时进度计划兑现,同时,在各方资源共享、互力协助下,港口装车、发运等多项生产纪录被刷新:全月日均装车1880节,创年内新高;东粮公司月度吞吐量创新高;新苏港码头公司日汽车发运量最高7.689万吨,月度公路、水路、铁路发运量达273.22万吨,均创年内最高纪录。

  日前,在新东方国际货柜码头,工人们从一大早就开始接卸进出口集装箱货物。该公司工作人员郁正才介绍,一个上午共接卸出口集装箱240标箱,进口集装箱264标箱。目前公司已完成吞吐量265万标箱,提前完成集团下达的内部考核指标。

  据悉,进入第四季度以来,集团生产业务部门一方面主动出击,组织加大客户走访力度,全面争抢货源市场,确保了铁矿石进口量的基本稳定,煤炭、有色矿、氧化铝、铝矾土等货种实现同步增长;另一方面,科学组织生产,充分发挥全港合力保障矿石、煤炭等货物及时接卸,提前制定船舶集中到港应急预案,确保重点货种不压船,重点船舶不压港。这些举措也收到了良好效果,11月份,连云港港累计接卸36艘开普船,再现了7条开普船同时在泊作业情形,没有出现因港方原因而使船舶压港的现象。

  据港口控股集团副总裁王新文介绍,年内受国际航运市场不景气、国内经济增速放缓等方面的影响,港口货源增长持续低位徘徊,但集团从第一天开始就没有松劲,千方百计加快开拓货源市场,有望完成年度既定的生产任务目标。时至年末,各生产单位将紧绷安全线,切实做好防寒防冻以及重点船舶安全监管,确保全年安全生产形势平稳受控。同时,秉持“量效并举”思路,着手2018年的货源市场开发工作,争取早打算、早筹划,确保明年市场增量和增收创效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统